文学院召开2024年科研工作推进会

来源:文学院  发布时间:2024-04-11  浏览量:

为进一步提高文学院教师的科研积极性,增强对科研工作的认识,形成良好的科研氛围,文学院于4月9日下午在崇文楼B410召开科研工作推进会议。学院院长曹存有主持会议,副院长李晓玲以及文学院科研团队十余名教师参加此次会议。

会上,曹存有鼓励大家要精准定位科研方向,不断产出高水平成果。他强调,要关注国家大政方针及最新政策趋势,强化科研工作的前瞻性与主体性。学院高度重视科研工作,将全力推进本年度科研工作的展开。李晓玲结合自身科研立项的情况,分析了不同科研项目申报类型的特征,并鼓励各位教师保持选题的敏锐度,着力于项目申报过程中新角度的探索与深度的挖掘。

随后,各位教师汇报了近期的科研结果及计划,根据科研团队建设、科研成果申报等问题献计献策,展开了充分的讨论。

本次会议进一步推动了学院科研高质量发展,学院将加大科研工作力度,充分调动教师们的科研工作积极性,有针对性地组织科研团队协作攻关,争取在课题立项、平台建设、成果获奖等方面取得新突破,推动学院各项工作迈上新台阶。