文学院举行第二届青马班开班仪式

来源:文学院  发布时间:2023-05-26  浏览量:

5月25日,文学院党总支在崇文楼B502室举行了第二届青马班开班仪式。青马班全体成员参加本次活动,学院党总支副书记高岩参加本次活动并致辞。

开班仪式在奏唱国歌中开启。学院第一届青马班学员田阳、姚佳琪同学作感悟分享。两位同学谈到“青马工程”是团中央在2007年启动实施的,其目的主要是要求全体学员加强政治理论学习,充分认识理论学习对自身成长成才的重大意义,要用学到的理论指导实践,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力,要围绕理论学习,加强自身的理想和信念教育,树立共产主义远大理想和建设有中国特色社会主义伟大国家的必胜信念。

第二届青马班学员代表高弘阳作表态发言。高弘阳同学表示,作为大学生,我们不仅渴望有一个健康的身体,也渴望有崇高的理想和突出的能力,而青马班正是我们锻炼品格意志、提高工作水平和思想觉悟的大课堂。。

高岩副书记上台作总结讲话。他表示,大家作为共青团员和入党积极分子,就应当对我党与时俱进的理论思想有真正意义上的了解、学习和吸收,只有强化了自身的理论修养,才能有扎实的思想基础成为一名真正的共产党员,听从党的号召,为实现共产主义贡献自身的所有才能。自觉加强理论修养是时代的需要,同时对个人和社会的发展也具有重要的意义。伟大新时代,号召堪当大任的新青年,青马班通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,帮助学院大学生骨干学习和掌握马克思主义中国化最新理论成果,了解国情区情、提高思想政治素质、坚定理想信念、坚毅砥砺前行的勇气。