蒙古学学院学生党支部开展了“青春助残——献爱心,传真情”主题党日活动

来源:蒙古学学院  发布时间:2023-05-22  浏览量:

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,倡导扶残助残的良好社会风尚,关心帮助残疾人,5月20日上午,蒙古学学院学生党支部赴呼伦贝尔民族特殊教育学校开展了“青春助残——献爱心,传真情”主题党日活动。蒙古学学院党总支副书记孔春艳、团总支书记呼格吉乐玛及15名学生党员参加活动。

在呼伦贝尔民族特殊教育学校孙岩香副校长的带领下,孔春艳副书记一行来到学生食堂,与特校的孩子们进行互动,跟他们一起玩各种游戏。在游戏“爱的抱抱”中,让孩子们体验抱抱和被抱抱的感觉,促使他们在轻松愉快的游戏氛围中表达真挚的情感,感受被别人关爱的可贵。随后,一行来到学生宿舍,与孩子们共同观看电影。最后,孔春艳书记代表蒙古学学院党总支向呼伦贝尔民族特殊教育学校捐赠1000元的爱心物品,用于学生日常生活所需。

此次主题党日活动给特殊教育学校的孩子们带去了欢乐和关爱,也使学生党支部的学生们了解了残疾人的需求和困难,同时充分展现了学院党组织的爱心与责任,发挥了党员的先锋模范作用。