人工智能与大数据学院公共计算机教学部开展同行听评课教研活动

来源:人工智能与大数据学院  发布时间:2023-05-18  浏览量:

为了有效提升课程教学质量,5月16日,人工智能与大数据学院公共计算机教学部开展了一次同行听课、评课交流教研活动。学校督导组田文武、高艳秋、王贵文三位教授参加了本次活动。

活动中,李小平老师采用线上线下相结合的混合式教学模式,运用讲练结合的项目化、案例式授课方式将理论与实践相结合,有效地提升了学生们的实践应用能力,充分体现了以“学生为中心”的教学理念。李小平老师备课充分,课堂教学环节衔接流畅,学生们学习兴趣浓厚。听课结束后,三位学校督导组教授针对李小平老师在教学中的各个环节逐一进行了讲评,并针对存在的问题提出了宝贵的意见与建议。随后,参与教研活动的其他教师们分别从教学环节以及课程内容等方面提出了建设性的意见和建议,大家在讨论与交流中互相学习借鉴,对课程教学有了更深入的思考。

本次教研活动的开展,为提高任课教师的教学能力和促进课程教学的持续改进奠定了良好的基础,有效提高课程教学质量。