体育学院学生党支部组织开展“抗美援朝,保家卫国”主题党课教育活动

来源:体育学院  发布时间:2023-05-17  浏览量:

为进一步加强学生的党性教育,激发学生们爱党爱国的热情,5月16日晚,体育学院学生党支部开展了“抗美援朝,保家卫国”专题党课教育活动。此次主讲人为校关工委“五老”宣讲团成员黄福令副教授,学院党总支书记胡日查、学生党支部书记卜祥云及全体学生党员、积极分子、学生会成员、各班班长和团支部书记共计100余人参加活动。

此次党课,黄福令老师主要围绕抗美援朝战争综述、革命先烈永垂不朽、抗美援朝的时代价值三个部分为大家讲解。黄福令老师通过长津湖、上甘岭、三所里三个经典战役,向大家讲述了战争年代的残酷与革命烈士的英勇事迹,让大家明白和平年代的来之不易,现在我们和平、幸福的生活是由志愿军用生命和鲜血换来的,需要我辈珍惜。他强调,抗美援朝战争的伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上。永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上。

通过此次党课教育活动,同学们深知作为青年大学生的使命担当。同学们纷纷表示,要时刻铭记革命先辈们的奉献精神,勇担起为下一代创造美好未来的时代使命。