教育学院召开学生工作专题会议

来源:教育学院  发布时间:2022-11-07  浏览量:

11月7日下午,教育学院召开学生工作专题会议。院长王毅主持会议,党总支副书记海江、团学办主任及全体辅导员参会。

会上,王毅院长传达了学校疫情防控会议精神,并结合学院实际布置了下一步的工作。他要求,一要严格执行学校疫情防控要求,把各项具体任务落细落实,坚决筑牢疫情防控屏障。二要充分认识辅导员工作的重要性,从自身做起,肩负起主体责任,做好学生身心健康的守护人。三要讲好“四个清楚”,帮助学生正确理解疫情防控措施,做到疫情防控人人有责。四要积极维护好校园的安全稳定,努力营造和谐文明、健康安全的学习生活氛围。

海江副书记指出,面对当前的疫情防控工作,辅导员要进一步提高个人思想觉悟,高度重视学生问题,及时发现及时整改,杜绝出现工作漏洞;坚守工作岗位,深入一线,主动了解学生、主动与学生沟通并及时解决学生问题;教育学生养成良好作息习惯,做好个人安全防护,以积极的心态面对常态化疫情防控下的学习与生活。

通过本次会议,大家充分认识了疫情防控形势的严峻性和复杂性,进一步明确了辅导员的工作要求,为更好的开展常态化疫情防控学生管理工作奠定了基础。