“我为学生办实事”——体育学院召开2019级考研学生座谈会

来源:体育学院  发布时间:2022-11-04  浏览量:

2023年考研将至,为深入了解考研学生备战情况,切实解决疫情防控下考研学生的实际困难,11月4日上午,体育学院团学办组织召开了2019级考研学生座谈会,学院班子全体成员、团学办副主任卜祥云以及15位考研学生参会。会议由党总支副书记胡日查主持。

会上,胡日查副书记向学生们介绍了近几年高校毕业生的就业形势,并对学生们坚定考研志向,努力学习的精神表示肯定。他强调,在校园疫情封控管理期间,学生们既要合理规划时间,做最后的考研冲刺,同时要遵守校规校纪,学院全体教师愿意为大家做好后勤保障,提供及时服务。

参会的学生们介绍了自己备战情况和面临的实际困难,学院领导和教师们根据大家关心的问题和诉求一一做了解答。随后,卜祥云副主任重点给学生们介绍了自己的考研备战经验,并提醒大家考研在时间安排、真题磨练、心态调整等方面应注意的事项。

学院党总支书记李伟艳、院长李晓峰、副院长林剑冬分别从不同角度与学生们做了交流,鼓励大家坚定目标,克服暂时困难,同时要求学生们加强交流互助,在考研备战的路上,笃定前行、迎难而上、互助同行、共赴风雨。

本次会议持续了一个半小时,进一步增强考研学生的信心,助力学生安心备考,为学生们排忧解惑将起到积极的作用,相信考研学生们将以最好的精神状态迎接挑战,以优异的成绩上岸理想学校!