马克思主义学院举行校外实践教学兼职指导教师聘任仪式

来源:马克思主义学院  发布时间:2020-10-22  浏览量:

10月19日和20日下午,马克思主义学院在资料室和微格教室进行了校外实践教学兼职指导教师聘任仪式。马克思主义学院党总支书记刘凤琴、副院长李俏、实验实训中心主任乌兰托娅、中学政治教法课和技能课相关教师参加了此次活动。在聘任仪式上,首先由李俏副院长介绍了兼职指导教师的基本情况,并颁发了聘书。此次聘任的指导教师具有长期的高中思想政治课程教学经验,长期从事一线教学和教学督导工作。而后,两位校外兼职指导教师分别就中学思想政治课程标准和教材与教师、学生进行了座谈交流。

仪式后,两位导师对参加第五届内蒙古师范生教学技能大赛的4名学生进行了赛前指导。全体参赛选手分别就自己主讲的课程进行了试讲,随后,指导教师进行了逐一的点评。在教学语言、板书设计、内容处理、授课技巧等方面提出了建议,并对同学们提出了三点希望:一是要虚心学习、多听课、勤备课;二是要大胆实践,创新教学方式方法;三是要强化基本功,站稳站好讲台。

此次活动强化了对参赛选手的指导,加强了校内指导教师和校外指导教师的联系,促进了师生、师师之间的交流,使参赛选手认识到自己在教学中存在的不足,为提高参赛选手的教学水平和技能,提升他们驾驭课堂的能力,增强竞争力,奠定了良好的基础。同时,对促进大中小学校思想政治理论课一体化建设,课程内容循序渐进、螺旋上升起到积极的促进作用。