体育学院组织学习《保密法》

来源:体育学院  发布时间:2020-10-21  浏览量:

10月21日下午,体育学院组织全体教师学习《保密法》,本次学习由体育学院院长李晓峰主持,体育学院副院长林剑冬及全体教师参加了学习。

首先,林副院长领学了《保密法》相关文件。随后,李院长带领学习新修订《保密法》,并指出在学习中必须把握的四个“关键词”:一、“缩小”,缩小国家秘密事项范围;二、“增加”,增强新形势下的保密防范能力;三、“权利”,新保密法法增设了“监督管理”一章,其中依法对保密行政管理部法依法享有的行政管理职能进行了明确;四、“责任”,新保密法强化法律责任追究。新《保密法》规定了十二种禁止行为,只要有这些危害行为就要追究法律责任,这是从“结果犯”到“行为犯”的一个显著转变,强化了法律责任并增强了可操作性。

通过学习,大家对保密法有了全面、深刻理解。保密工作是关系到国家安全的大事,每一名公民都有责任和义务保守国家秘密。