传媒学院赴海拉尔区第七中学、铁路第二小学进行实习基地考察

来源:传媒学院  发布时间:2020-10-20  浏览量:

教育实习是教育技术学专业人才培养方案中的重要环节,为更好地巩固师范生专业思想、培养合格的信息技术师资。传媒学院院长王晓莉、副院长林秀丽、教育技术系主任张雅娴分别于10月19日上午和下午赴海拉尔区第七中学和海拉尔区铁路第二小学对教育实习基地进行考察。

在海拉尔第七中学,张海红校长代表学校对传媒学院各位领导的到来表示热烈的欢迎,对我院实习生的表现给予了肯定,同时表示教育技术学专业实习生的到来为海拉尔区第七中学教育信息化的发展提供了有力保障,对助推中学信息技术教育具有重大意义。王晓莉院长对海拉尔区第七中学领导、教师长期以来对实习生的悉心指导表示感谢,同时就下一步在学生实习、基础教育改革等方面的合作提出了建设性意见。并举行优秀教育实习基地挂牌仪式。

在海拉尔区铁路第二小学,刘波校长代表学校对传媒学院各位领导的到来表示热烈欢迎,她对铁路第二小学的基本情况做了介绍,并表示教育实习基地的建立,对铁路第二小学信息技术课程教学和创客空间的开展具有积极作用。王晓莉院长对铁路第二小学为我院提供见习、实习基地表示感谢。并进行实习基地挂牌。

通过与中小学的协商,传媒学院将在师范生培养、中小学教师教育技术能力提升、教学改革等方面与中小学加强合作,共赢共建。