文学院本学期圆满结束赴校外教育见习实践活动

来源:文学院  发布时间:2020-10-20  浏览量:

为提高语文教育专业学生的岗位实践技能,依照人才培养方案的要求和课程设计内容,文学院于9月21日至10月16日分批开展为期两周的2018级语文教育专业教育见习实践活动。

9月21日上午,文学院实训中心主任曲建华老师将第一批学生送到伊敏小学,受到伊敏小学的欢迎,伊敏小学张校长给学生讲了见习要求,并给学生分配了各自的指导教师,分别安排到主校区和南校区,此次见习,学生们不仅全程参与了伊敏小学的运动会,而且跟各自的指导教师学习了教学经验和管理班级和学生的技能,切身感受到了小学语文教育的现状、学习的教改成果,语文教学的方法和手段,受益匪浅。

通过这次教育见习实践活动,学生积累了经验,也认识到了自己的差距和不足,将会珍惜时光,取长补短,为接下来实习和毕业求职作好充分的准备,同时也为文学院更好地服务地方,有序工作奠定了良好的基础。