文学院与海拉尔第七中学举行实习基地揭牌仪式

来源:文学院  发布时间:2020-10-15  浏览量:

10月12日上午,文学院与海拉尔第七中学举办“文学院优秀实习基地”的揭牌仪式。海拉尔第七中学张海红校长、张春梅副校长、李校长、高主任,文学院曹存有院长、实训中心主任曲建华老师出席了本次仪式,七中教师代表及文学院学生共几十名师生参加了仪式。

海拉尔第七中学张校长首先对文学院师生的到来,表示热烈的欢迎,对文学院近些年的办学成就表示赞扬,对文学院和七中多年的教育实践合作表示感谢,认为双方的友好合作为语文教师培养及学科教研交流搭建了良好的平台。

随后文学院曹存有院长作了讲话,他指出,海拉尔第七中学是海拉尔建校较早,具有良好的社会影响力和美誉度的中学,是文学院汉语言文学专业学生的主要实习基地,文学院每年有200余名毕业生分赴各地就业,其中中小学教师岗位占比最大。希望双方进一步加强交流,深度合作,为内蒙古特别是呼伦贝尔地区的教育事业作出应有的贡献。之后海拉尔第七中学教务处主任为即将实习的文学院学生说明实习要求并勉励学生虚心向七中一线语文教师及班主任学习,未来成为素养过硬的人民教师。

最后文学院曹存有院长与海拉尔第七中学张海红校长共同为“呼伦贝尔学院文学院优秀实习基地”揭牌。