经济管理学院组织教师学习“社会生活的百科全书”——《民法典》

来源:经济管理学院  发布时间:2020-10-15  浏览量:

经济管理学院于10月15日下午在崇文楼A座308会议室组织全体教师学习《民法典》,特邀法学院秦萌老师客座讲授,本次学习活动旨在切实做好《民法典》学习宣传工作,保障《民法典》实施,促进教职工做学习、遵守、维护《民法典》的表率。

秦萌老师从身边事出发,通过实际案例帮助我们加深对《民法典》的理解。我们了解到《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,被誉为社会生活的百科全书。《民法典》的编纂与出台是新时代中国特色社会主义法治进程中科学立法、民主立法、依法立法的重要里程碑,也是全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家,不断提升国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

通过集体学习,大家进一步加深了对民法典的认识和理解,有助于准确把握民法典的立法精神、丰富内涵和价值理念,在今后的工作中,进一步提高依法办事、依法执教的能力和水平,营造学法、守法、知法、用法的良好氛围。