美术学院组织教职工学习《中华人民共和国民法典》

来源:美术学院  发布时间:2020-10-09  浏览量:

为了深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国民法典》,提高我院职工的法律意识,10月7日下午,在尚行楼506会议室,美术学院组织全体教职工学习《中华人民共和国民法典》,会议由美术学院党总支副书记张巍巍主持。

会上,张巍巍副书记从民法典重大意义、鲜明特色和涉及的知识产权部分进行讲解。通过此次《民法典》的专题宣讲,使全体教职工对《民法典》有了更进一步的认识,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,被称之为“社会生活百科全书”的法典,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,对推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化、依法更好保障人民合法权益具有重大意义。