[不忘初心 牢记使命]文学院举办“不忘初心、牢记使命”红色物品展

来源:文学院  发布时间:2019-11-18  浏览量:

正值建国七十周年,建党九十八周年,为进一步推进中国特色社会主义伟大实践,加强大学生思想教育,继承和发扬红色精神,呼伦贝尔学院文学院与呼伦贝尔红色文化研究会于11月17日上午九点,在崇文楼B201联合举办了红色物品展活动,并希望借此活动加强大学生的社会责任感和历史使命感。通过观看红色纪录片、参观红色收藏,细细品味红色精神,深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,丰富人文知识,努力提升自身素养,再创时代新风!

此次活动有幸请到了呼伦贝尔红色研究会的白吉堂会长。活动开始后,白会长首先向我们讲述了那个时代的故事,那时的草原人民面对外辱和侵略者所表现出的不怕牺牲、敢于牺牲的革命精神,深深打动了现场观众,之后现场播放了协会自制的关于党史、国史的纪录片,视频中的革命先辈们用自己的生命去点燃革命的火种,用自己的实际行动去证明自己对祖国的热爱,积极投身于革命的洪流之中,他们那种家国情怀令许多同学动容。视频看完后,白会长带领同学们近距离接触了红色物品并亲自讲述这些藏品背后的故事,这些物品之中,有军事方面的内容、六七十年代农民生活的内容、新时代楷模宣传物等等。白会长告诉同学们:“作为一个文科生,一定要具有丰富的文化学识修养,对党史、国史还有国家的发展有一个全面的认识,积极传承红色文化,不忘初心,方得始终。”

革命胜利来之不易,千秋伟业筚路蓝缕,以史为鉴,方知兴衰。因此,身为大学生更应该艰苦奋斗,扛起历史的重担,继承革命先辈们的优良传统,积极投身于中国特色社会主义伟大实践,坚持党的领导,心系家国,为建设社会主义家园添砖加瓦!不管路有多远,始终秉承不忘初心,牢记使命的信念,奉献社会,实现自我人生价值。