[不忘初心 牢记使命]历史文化学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:历史文化学院  发布时间:2019-11-11  浏览量:

11月8日,历史文化学院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党课由历史文化学院党总支副书记韩治平同志主讲,全体学生党员和入党积极分子参加了党课。

韩治平同志以《在读原著学原文悟原理中坚守初心砥砺使命》为题进行了党课讲解,把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》(以下简称《摘编》)作为重点讲解内容,解读什么是党的初心和使命,为什么要坚守初心、牢记使命以及如何守初心、担使命等基本问题,从《摘编》中获取攻坚克难、不断进取的强大精神力量,汲取其中的经验和智慧。

通过专题党课,在历史文化学院进一步营造了浓厚的学习氛围,对我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的推进起到积极作用。

党课后,韩治平副书记详细指导入党积极分子填写了《入党积极分子考察簿》。