[不忘初心 牢记使命]传媒学院党总支开展专题党课和专题讲座活动

来源:传媒学院  发布时间:2019-11-01  浏览量:

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,传媒学院党总支于10月30日下午组织全体党员和教职工,召开了专题党课会议和专题讲座活动。党总支书记核心主持会议。

会上,党总支副书记倪俭同志结合工作实际,以“浅谈党性修养”为题,以独到的见解、详实的事例对党性修养进行了详尽的解读,为大家上了一次脉络清晰、深入浅出的专题党课。这次的专题党课,对进一步学习和贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作具有很强的指导性。

之后,王晓莉院长结合学院的工作实际,以“教书育人勇担当”为主题,运用大量实际案例,讲述了学校办学的艰辛和优势、学校转型发展以及申硕的重要意义,从“培养什么人、为谁培养人、怎么培养人”等三个方面阐述了自己的观点和见解,并要求全体教师立足本职工作,处理好教学工作中的各种复杂矛盾和问题,不断把学院发展建设和改革推向前进

最后,核心书记指出:本次专题党课和讲座是我院“主题教育”工作中的既定计划安排,也是“书记带头讲,院长特色讲,副书记、副院长深入讲系列活动”的重要内容;两位领导的讲课观点明确,论据充分,内容丰富,讲解形象生动,为我们加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解具有很强的指导意义,也为我们下一步做好各项工作缕清了思路。