[不忘初心 牢记使命]美术学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党课培训

来源:美术学院  发布时间:2019-10-18  浏览量:

美术学院于10月16日在尚行楼506教室开展“不忘初心,牢记使命——坚定理想信念,坚持共产党人价值观”为题目的党课培训。党总支书记包德主讲,美术学院全体教师党员及学生党员参加了此次培训。

首先介绍了本次党课培训讲座的目的及内容。坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,是共产党人的政治灵魂。树立坚定的共产主义信念,把共产主义作为自己的奋斗目标,是一名共产党人的基本条件。包德书记从苏联解体中的教训,总结党员没有理想信念,失去方向和信心的危害性。并以具体事例讲解中国共产党发展至今各个时期的优秀精神,进而要求各党员坚定理想信念,坚持共产党人的价值观。

包德书记强调,全体党员必须增强党的意识,牢记党员初心使命,高度重视理论创新和学习,坚持理论与实践的紧密结合,党员领导干部要率先垂范,营造良好的舆论氛围。最后鼓励大家牢记使命担当,坚定政治信仰,发挥党员模范带头作用,争做合格党员。