学校召开全校干部大会

来源:党政办公室  发布时间:2019-03-06  浏览量:

3月5日下午,在学校音乐厅召开全校干部大会,会议由党委书记韩猛主持。学校领导班子成员、副科级以上干部、校学术委员会委员、教学工作委员会委员、教学督导委员会委员和教代会执行委员会参加了会议。

王曙光校长全面总结了学校2018年工作,安排部署了2019年重点工作。关于2019年工作任务特别强调,要统筹安排认真落实本科教学工作审核评估整改任务、硕士学位授予单位申报准备工作、高层次人才和亟需人才引进、工程类和综合类实验实训中心等建设项目手续办理及开工建设、思想政治工作队伍建设等工作,确保年度工作目标实现。

会上,王曙光校长做了表态讲话,表示要不负重托,在自治区和呼伦贝尔市两级党委政府的坚强领导下,认真贯彻党委领导下的校长负责制,同新一届领导班子成员一起,团结带领全校师生员工,为实现呼伦贝尔学院办学目标,做出应有的贡献。

韩猛书记在讲话中指出,2019年是学校实现“十三五”发展规划和奋斗目标的关键年,既是紧张忙碌的一年,也是充实收获的一年。学校全体教职员工要继续发扬艰苦奋斗求是创新的精神,攻坚克难,艰苦奋斗,同心同德,团结一致,为实现学校三次党代会提出的奋斗目标和完成2019年的工作任务共同努力。他对全体教职工提出五点要求:

一是进一步振奋精神,增强信心。紧紧依靠上级党委政府的大力支持和全校教职员工的共同努力,踏实做好工作,克服一切艰难险阻,确保实现学校发展的奋斗目标。

二是认真学习,切实提高政治觉悟和政治站位。广大干部职工要加强学习,不断提高政治觉悟和政治立场,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。始终与党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻、执行、落实党中央的各项决策部署。通过不断认真学习,提高业务能力克服本领恐慌,提高解决问题的能力做好本职工作。

三是转变工作作风,扎实工作,真抓实干。深入工作实际、工作一线,切实解决师生关心党的实际问题。履行主体责任,开展整治“慵官、懒官、乖官、巧官”问题行动,净化和修复政治生态,为学校转型发展保驾护航。

四是严明纪律,讲规矩,敢担当,积极主动开展工作。在实际工作中,讲纪律、讲规矩,不蛮干、不乱干。讲大局、讲团结、讲奉献,确保学校形成团结和谐进取的工作局面。

五是坚持底线思维,防范化解重大风险。全面学习领会习近平总书记关于防范化解重大风险的指示精神,树立风险意识,提高处理防范化解风险的能力。贯彻全国全区安全工作电视电话会议精神,全面排查风险隐患,保证实现“四个确保”,即确保不发生重大安全事故,确保不发生有较大影响的政治事件和群体事件,确保不发生影响恶劣的刑事案件,确保学校及周边地区良好的治安秩序。

说明: 4D6C5112

最后,韩猛书记就学习学校第三次党代会党委和纪委工作报告以及推进校园信息化建设提出具体要求。

说明: 4D6C5155