我校举办“校史馆开放日”活动

来源:宣传部  发布时间:2023-09-04  浏览量:

为丰富迎新季校园文化生活,做好校史宣传工作,促进师生员工及学生家长深入了解学校发展历史,厚植校园文化底蕴,深化爱校荣校情怀,有效发挥校史馆的育人功能,我校于9月1日至3日开展“校史馆开放日”活动。

本次“校史馆开放日”活动共提供了12场次的讲解服务,得到了广大师生员工、家长的热烈响应和积极参与,三天时间共接待了1000余名师生员工及家长参观校史馆。

在现场工作人员的引导下,前来参观的师生员工及家长有序进入展厅,通过校史馆讲解员细致地讲解和参观展陈的图文、实物,大家全面了解了我校的发展史和丰硕的办学成果,更加深刻地领悟“明德致和 笃学尚行”的校训精神,增强了师生员工对学校的认同感、归属感和自豪感。

校史馆作为承载学校历史文化的重要载体,是宣传展示学校办学成果和文化内涵的重要平台,是开展思想政治教育的生动课堂。学校将进一步发挥校史馆的育人功能,使其在对外交流、校园文化育人等方面发挥重要作用。