我校召开第六次学生代表大会

来源:团委  发布时间:2023-06-16  浏览量:

6月15日上午,我校召开第六次学生代表大会。校党委委员、副校长李跃武,团委书记王晓芳、副书记湛楠,学生工作处副处长谢春辉,各学院团总支书记及全校152名学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。李跃武副校长作大会讲话,他提出,一要坚定理想信念,在砥砺奋斗中成长成才;二要凝心聚力,在服务奉献中绽放青春风采;三要以身作则,在提升本领中展现担当作为。

随后,全体代表听取和审议了第五届学生会工作报告。与会代表以分团会议形式讨论《呼伦贝尔学院第五届学生会工作报告》《呼伦贝尔学院第六次学生代表大会选举办法》,采用差额选举的方式投票选出了呼伦贝尔学院第六届学生委员会委员候选人和第六届学生会主席团候选人。

下午2点,学校召开第六次学生代表大会第二次全体会议。会上通过了《呼伦贝尔学院第六次学生代表大会选举办法》,代表们现场以无记名投票的方式选举产生了呼伦贝尔学院第六届学生委员会委员和第六届学生会主席团成员。

下午3点30分,大会圆满完成各项议程,校团委书记王晓芳致闭幕词。她号召,新一届学生会及全体学生要坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,强化使命担当,增强本领才干,扎实做好各项工作,不断为学校高质量发展贡献青春力量。