我校师生在2023年内蒙古自治区导游大赛中取得优异成绩

来源:旅游地理与历史文化学院  发布时间:2023-06-08  浏览量:

6月7日,由内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区总工会、共青团内蒙古自治区委员会、内蒙古自治区妇女联合会共同主办的2023年内蒙古自治区导游大赛在呼和浩特市宾悦酒店圆满落幕。我校旅游地理与历史文化学院三名师生在大赛中取得优异成绩。

本次比赛内容包括情景再现、理论考核、景点讲解、才艺展示等四个环节。我校派出的三名师生经过数月的训练和研磨,在激烈的比赛中呈现出我校师生良好的职业形象、扎实的理论功底、生动的语言表达和多样的才艺,他们围绕“展风采、强技能、促交流”这一主题,声情并茂地展示了内蒙古各地的旅游景区、红色故事、民俗风情,受到了评委们的高度认可,最终取得了优异的成绩,教师王艺淳获得二等奖,教师孙玮、2020级旅游管理二班徐庆琪获得优秀选手奖。

本次大赛的成功举办,展示了我校旅游管理专业师生良好的职业素养和开拓创新的能力,锻炼了学生技能,提高了教师团队组织和合作能力,营造了良好的竞赛氛围,发挥了技能竞赛对人才培养的促进作用。