我校与市妇联举办女大学生创业就业实习基地授牌暨校企人才对接活动

来源:招生就业处  发布时间:2023-05-31  浏览量:

5月30日,呼伦贝尔学院与呼伦贝尔市妇女联合会在海拉尔区首旅京伦酒店联合举办“踔厉奋进新征程 携手护航她未来”女大学生创业就业实习基地授牌暨校企人才对接活动。本次活动由呼伦贝尔市妇女联合会、呼伦贝尔学院、呼伦贝尔职业技术学院、扎兰屯职业学院、满洲里俄语职业学院联合主办,呼伦贝尔市女企业家协会承办。

呼伦贝尔市妇女联合会主席乌兰托娅、呼伦贝尔学院党委委员、副校长李跃武,扎兰屯职业学院党委委员、副院长张娟,满洲里俄语职业学院党委委员、副院长王颖,呼伦贝尔职业技术学院招生就业处处长刘广吉,呼伦贝尔市女企业家协会会长于洁参加了活动。

本次活动推荐17家单位作为“女大学生创业就业实习基地”,涉及绿色农牧、机械制造、旅游文化、商贸服务、教育服务、医疗服务、法律服务等行业,这些基地将助力促进女大学生就业创业,培育更多女性青年人才。

李跃武副校长为“女大学生创业就业实习基地”授牌。他指出,我们要充分学习贯彻党的二十大精神,深刻认识做好当前和今后一个时期高校毕业生就业工作的重大意义,准确把握2023届毕业生就业工作面临的形势,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。

获得授牌的企业负责人表示,今后要更加关注女大学生成长成才,积极提供就业岗位,为女大学生创造更多实习实践机会。随后,现场女大学生与企业开展校企对接洽谈活动。