蒙古国立大学东方省分校教师代表团访问我校

来源:国际教育学院(外事处)  发布时间:2023-03-06  浏览量:

3月4日,蒙古国立大学东方省分校研究生院汉学家达·阿拉坦图雅教授和研究生院留学生工作负责人达·奥特根道尔吉到我校考察访问。学校党委委员、副校长李跃武,国际教育学院党总支书记陈昭明、院长王树恩以及相关人员在国际交流中心与来访人员开展了工作会谈。

会谈中,李跃武副校长首先向两位蒙古国立大学东方省分校学者转达了学校领导及师生的热烈欢迎和亲切问候。他表示,近年来,我国积极推动“一带一路”沿线国家中外合作办学,国际化建设成为高校发展的重要内容之一,这为两校之间的进一步合作提供了良好的外部环境和条件,期望双方进一步加强合作。并希望,蒙古国立大学东方省分校能够按照中国教育部发布的关于出国留学人员学位认证的最新政策,尽快为在贵校就读的我校师生办理签证邀请,恢复线下教学,保证教学质量。

王树恩院长表示,呼伦贝尔市和乔巴山市山水相连,这是得天独厚的合作优势。两校间的联合硕士生和博士生培养、学生短期实习等合作项目得到内蒙古自治区教育厅的充分认可。并希望,两校在后疫情时代继续将各个合作项目向纵深推进。

两位蒙古国立大学东方省分校学者表示,两校自2014年建立友好合作关系以来,签订了多项合作协议。在双方合作期间,两校开展了多种形式、多层次的留学生联合培养等工作,他们相信两校之间的合作在“一带一路”的大背景下,一定会在更多更高的层面上实现高质量发展。

随后,我校领导与蒙方学者互赠礼品并合影留念。