EN 蒙文 俄文 返回旧站
首页
学校新闻
首页 > 学校新闻 > 正文

校党委副书记、校长王曙光为青年学生讲形势政策课

来源:宣传部  发布时间:2020-12-12  浏览量:

12月11日下午,在崇文楼A201会议室,校党委副书记、校长王曙光走上讲台,为我校师生代表上了一次题为“在全面建设社会主义现代化国家征程中贡献青春力量”形势政策课。各学院团学办主任、辅导员和入党积极分子参加了学习。

王曙光校长对党的十九届五中全会召开的重大意义、“十四五”规划《建议》的主要内容进行了系统宣讲和深入阐释,对青年在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军的过程中该如何做提出希望和要求。

王曙光校长指出,党的十九届五中全会是在中国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,为我国未来发展指明了前进方向,提供了根本遵循。要全面深入理解党的十九届五中全会精神实质,牢牢把握规划《建议》的逻辑主线,深刻认识“新阶段与新目标、新阶段与新理念、新变化与新格局”的“三新”核心要义。

王曙光校长指出新时代赋予广大青年新的使命担当,实现二〇三五年远景目标的历史性使命,将越来越多地需要青年一代承担,建设社会主义现代化强国需要广大青年矢志奋斗。

王曙光校长向我校广大青年学生提出六点希望和要求:一是广大青年学生要树立远大理想,要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光;二是广大青年学生要热爱伟大祖国,要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬;三是广大青年学生要担当时代责任,要珍惜时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;四是广大青年学生要勇于砥砺奋斗,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹;五是广大青年学生要练就过硬本领,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;六是广大青年学生要锤炼品德修为,体察世间冷暖、民众忧乐、现实矛盾,从中找到人生真谛、生命价值、事业方向。