我校召开博士、在读博士2019年新春团拜会

来源:人事处  发布时间:2019-01-23  浏览量:

1月22日,在图书馆三楼会议室,我校召开博士、在读博士新春团拜会。校党委副书记、校长王曙光,党委副书记张国栋,党委委员、副校长孟祥宏,党委委员、组织统战部部长吴静怡,党政办、学术委员会、人事处、教务处、科技处负责人,22名博士代表、10名在读博士代表出席了团拜会。团拜会由人事处处长李跃武主持。

王曙光校长代表学校党委、行政向参会的博士、在读博士表达亲切问候和新春祝福!并表示博士是学校师资队伍的重要力量,学校将继续加大力度支持教师攻读博士学位,要求大家在学校转型发展,申报硕士点工作中发挥积极作用。王校长特别强调,科研选题要围绕呼伦贝尔市经济社会发展,发挥地缘优势,聚焦农、林、煤、草、环境保护等问题,并表示要协调政府、企事业单位帮助大家申请科研项目。

博士和在读博士代表都积极踊跃发言,交流读博感受,对学校发展的关注,对学校科研、教学、管理等方面都提出了积极有建设性的意见和建议。比如,科研经费、资源整合、减轻压力、团队建设、文献检索、图书馆实验室开放时间等问题。感谢自己背后默默支持自己求学的领导和老师们!

最后,孟祥宏副校长分享自己的读博经验,勉励在读博士珍惜机会,最大限度利用好读博资源,多出成果、出好成果,要求大家在申报硕士点工作中贡献自己的聪明才智,为学校学科建设起带头引领作用。

这是学校为尊重人才,汇聚人才,关心关注博士的学习生活,倾听他们的心声,第一次举办博士新春团拜会,达到了交流经验,温暖人心,沟通情感的效果。