EN 蒙文 俄文 返回旧站
首页
学校新闻
首页 > 学校新闻 > 正文

孟祥宏副校长与学生同上一节思政课

来源:教务处  发布时间:2020-09-08  浏览量:

今年8月31日,《求是》杂志发表了习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键》,思政课作用不可替代,思政课教师责任重大。为深入了解我校思政课教师的教和学生课堂学的情况,秋季学期返校复课第一天,校党委委员、副校长孟祥宏深入思政课堂与学生一同听课,了解教师讲课和学生听课情况,并检查教学秩序、教学环境和开学准备情况。

下午3点,孟祥宏副校长和教务处、马克思主义学院领导走进职教楼413教室与来自物理与电子信息学院2018级的同学们一同听取了马克思主义学院张舒老师讲授的《民族理论与民族政策》课程。50分钟的一节课,孟祥宏副校长边听课、边观察、边记录。听课结束后,孟祥宏副校长对任课教师的充分备课、教学基本功扎实等给与了充分肯定,同时还就教学设计、课堂教学组织、学生听课状态以及思政课大班化教学存在的问题等与课程所属学院领导进行了简单交流。

一直以来,校领导听课已经成为常态化和制度化,此次校领导深入课堂听课是对疫情防控常态化下课堂教学的“把脉诊断”,也是对下一步思政课教学改革的“把脉诊断”。习近平总书记在讲话中指出,讲好思政课不容易,因为这个课要求高,“经师易求,人师难得”,办好思政课的关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性和创造性。下一步,在配齐配强学校思政教师队伍、提高教师教学改革积极性、提高学生课堂学习效果方面学校还有很多工作要做。