EN 蒙文 俄文 返回旧站
首页
学校新闻
首页 > 学校新闻 > 正文

招生就业处副处长朱福生一行赴内蒙古东部高中签署优质生源基地协议并对内蒙古部分高校大学生创业园进行考察学习​

来源:招生就业处  发布时间:2020-08-12  浏览量:

为更好提高生源质量,扩大学校知名度,同时满足师范类专业认证和本科教学水平评估的需要,招生就业处副处长朱福生、就业创业指导科科长郝凤艳、副科长张永强一行3人分成两组于7月12日至24日期间,赴兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟等地的部分高中学校,进行洽商建立优质生源基地事宜,在双方达成协议后签署了优质生源基地协议并进行了优质生源基地挂牌。

此次走访洽谈,共与9所学校签署了优质生源基地协议并进行了挂牌,分别为乌兰浩特市第四中学、科右前旗第一中学、扎鲁特旗第一中学、开鲁县第一中学、赤峰市实验二中、敖汉旗箭桥中学、新惠中学、太仆寺旗宝昌一中、正镶蓝旗蒙古族高级中学。希望通过与高中共建优质生源基地,搭建平台,推动双方合作,吸引更多的优质生源报考我校,从而为国家和社会输送更多品学兼优的青年学子。

同时,为更好规划建设我校大学生创业园,推进大学生创新创业教育。朱福生副处长一行3人于7月末赴内蒙古财经大学、内蒙古农业大学、内蒙古科技大学和包头轻工职业技术学院,对大学生创业孵化基地进行了参观、考察和学习。7月25日,对内蒙古财经大学创业学院进行了考察学习,财大就业与创业指导处召开了座谈会,两校就创新创业教育、人才培养、大学生创新创业训练项目等进行了交流与探讨。7月26日,对内蒙古农业大学大学生创业孵化园进行了实地考察,对农大创业园的创业模拟区、实战区、路演中心等进行了参观和学习。7月27日,对内蒙古科技大学和包头轻工职业技术学院进行了考察学习,对两所学校的大学生创业孵化基地进行了参观,对一些注册公司进行了现场观摩,从众创空间到独立办公区,都彰显着大学生的青春与活力。

此次考察学习,对拓宽我校大学生创业园的建设思路起到了很好的作用,招生就业处也将以此次参观学习为契机,不断探索创新创业工作新模式,为推进我校大学生创业园发展注入强劲动力。