[不忘初心 牢记使命]图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育图书推荐活动

来源:图书馆  发布时间:2019-11-14  浏览量:

为深入推进学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,充分发挥图书馆阅读推广主阵地的作用,图书馆从认真筹备、强化宣传、丰富内容入手,深入挖掘已有馆藏资源,开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的蒙文图书阅读推荐活动,在蒙文阅览室内设置了专题书架、专题阅读区,制作了主题为建国70周年“我与我的祖国一起成长”的海报。在三楼走廊宣传栏里设置了“不忘初心、牢记使命”主题教育推荐书目专栏,为我校师生准备了红色文学、伟人传记、党史党情等有关党的经典蒙文图书200余册,以此传承红色基因,缅怀革命英雄的无私精神,牢记党的初心和使命。

此次活动,切实做到了工作开展有创新、活动安排有内涵、师生参与有收获。为少数民族师生学习革命理论和红色文化提供了便利条件和丰富的资源,继承和发扬了革命传统和优秀文化,激发了大家爱党爱国的热情,引导广大师生从历史中汲取前行的力量,争做新时代的奋斗者、追梦人。