[不忘初心 牢记使命]校党委书记王广利深入财务处调研指导工作

来源:财务处  发布时间:2019-10-25  浏览量:

10月24日下午,学校党委书记王广利深入财务处调研指导工作,自治区主题教育第三巡回指导组副组长田利民一行参加调研。

财务处处长梁玉红就财务处主题教育活动开展情况、学校收支情况、债务构成情况、下一步整改思路做了详细汇报,提出了财务处发展改革中面临的问题和困难。王广利书记边听边记,不时询问,并针对问题进行指导交流。

王广利书记对财务处全体工作人员立足岗位,尽职尽责工作和所做的工作和取得的成绩给予了肯定,要求财务处以主题教育为契机,认真梳理财务运行中存在的问题,全面准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,边学习、边检视、边整改,更好的把握各项财经政策,切实补齐工作中的短板,努力提高工作质量和服务保障水平。

针对财务工作存在的问题和下一步工作重点,王广利书记提出了几点要求。一是不断加强财务人员队伍建设,强化干事的责任心和进取心,提振精气神,持续提升职业修养和业务能力,勇于担当作为,做好服务保障;二是要立足学校财务实际,提前谋划、科学运筹、合理分析、准确研判,做好预算内资金监管,积极筹措办学经费,争取各级专项资金支持;三是认真研究各类财经政策,主动对接上级主管部门,严格执行上级在新形势下有关财务工作规定,确保财务工作规范运行;四是要有过“紧日子”的思想,增收节支,厉行节约,进一步提高资金使用效率,发挥好有限资金的最大使用效益,为学校高质量发展做出贡献。

自治区第三巡回指导组副组长田利民就开展主题教育提出了明确的要求。一是要高度重视主题教育工作,对照党章党规找差距,结合学校工作,做好统筹安排;二是领导班子要带头调研,检视问题,抓整改,找差距,在始终贯穿“改”和“实”上下功夫,推动主题教育各项要求进一步落实、落细。