[不忘初心 牢记使命]校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习

来源:宣传部  发布时间:2019-10-01  浏览量:

9月30日上午,校党委理论学习中心组在逸夫楼413会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习。校党委理论学习中心组成员参加了学习会。会议由校党委书记王广利主持。

王广利书记在会前强调,广大党员领导干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,此次主题教育时间紧、任务重、要求高,要协调好理论学习时间和工作时间,做到全面系统学、原原本本学,认认真真学原著、读原文、悟原理,做到真学、真信、真懂、真用,切实把主题教育的学习成果转化为工作实效,更好地推动学校高质量发展。

中心组成员集体观看视频《我们走在大路上》——“改革开放谱新篇”。视频学习后,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七章“将全面深化改革进行到底——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本动力”。

会上,宣传部刘秀兰部长传达校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育近期学习安排并提出具体工作要求。她指出,一是要严格按照主题教育相关工作要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,通读“两书一章”,坚持集中学与自学相结合,做到系统性、完整性的学习;二是要做到理论学习有收获,认真做好每次学习笔记,做到对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针学深悟透、融会贯通;三是要结合主题教育和“学习强国”学习平台,组织理论测试,检验学习效果,确保理论学习真正做到往深里走、往心里走、往实里走。