机关党委召开委员扩大会议暨机关党委理论学习中心组学习会

来源:组织统战部  发布时间:2019-03-18  浏览量:

3月15日下午,在逸夫楼413会议室,机关党委召开委员(扩大)会议暨机关党委理论学习中心组学习会。会议由机关党委书记乌云主持,学校党委副书记张国栋出席会议,机关党委委员及党政办等16个党支部书记参加会议。

机关党委副书记乔惠林代表机关党委全面总结了2018年工作,机关党委书记乌云安排布置了2019年工作,学校党委副书记张国栋讲话。张书记在讲活中对机关党委2018年工作所取得的成绩给予充分肯定,同时就2019年工作提出了五点要求:一是进一步规范机关党委内部管理制度和工作流程;二是各党支部书记要履职尽责,起好带头作用;三是进一步规范组织生活;四是各党支部严格落实“学习强国”学习要求;五是各党支部书记要发挥引领示范作用,身先士卒保证工作落到实处。

机关党委理论学习中心组集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,乌云书记就《条例》出台的背景及意义、主要内容、贯彻落实和实践要求等三个方面解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。之后,以“深入学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实履行好党支部工作职责”为主题进行集中研讨。组织统战部党支部书记吴静怡部长、学生处党支部书记胡秋莉处长、人事处党支部书记李跃武处长、招生就业处党支部书记朱福生副处长,围绕主题,结合部门工作实际作了主题交流发言。

最后,乌云书记作了总结,就深入学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实履行好党支部工作职责,提出具体要求。此次会议,在校党委的明确指导下,进一步统一思想、提高认识,明确目标、确定任务,为抓实落细机关党委各项工作奠定了理论和思想基础。